Initiation à la Dégustation – reportée au 30 septembre et 1er octobre

L’initiation est destinée à tous ceux qui souhaitent maîtriser  les bases de la dégustation.

Evaluer une couleur plus ou moins soutenue, détecter des arômes complexes, décortiquer des saveurs en bouche et mettre des mots sur ses sensations, tout cela nécessite un apprentissage. Ici, il se veut ludique et ne fait pas l’impasse sur l’échange entre participants aidant  ainsi à mieux comprendre les subtilités du vin.

Bien déguster,  c’est aussi :

  • découvrir les cépages et les régions où ils se sentent le mieux
  • comprendre la notion de terroir et son influence dans la bouteille
  • aborder le travail du vigneron artiste-artisan (la culture du raisin, les différentes façons de vinifier, le temps de l’élevage…)
  • s’y retrouver parmi les appellations d’origine, vin de pays ou de France ou encore bio, biodynamique, naturel, conventionnel…
  • et bien-sûr, imaginer les plus beaux accords avec les mets.

 

Tenté par l’aventure ?

Rendez-vous le jeudi 9 et vendredi 10 septembre à 19h30 (90€ – réservation via le formulaire de contact)